Отчет о лете 2017

Жизнь

Начну сразу с места в карьер. Это лето было совершенно дурацким. Мы совсем не отдохнули, погоды стояли так себе, болячки и неурядицы валились одна за другой. Но такие периоды тоже должны быть, куда без них.

Июнь

Ну ладно, июнь еще был неплох, по крайней мере до 23 числа. Мы ездили на дачу всей толпой — с Бершкой, коляской, Даней и Настей, погоды стояли сверхжаркие. Ренатка на фотках еще толстуха такая))

Мы были уверены, что все лето таким же жарким и будет, по опыту предыдущих двух.

Даже коты млели от жары.

Потрясающе было в Академе в июне.

Я продолжала мастерить примитивы, прям вошла в раж. Сидела каждую ночь до пяти утра, каким-то образом умудрялась вставать к 9 при этом. Вот, например, Баирма, это для нашей подруги Мари из Бельгии. У Баирмы вышиты волосы (т.е. все волосы целиком из ниток) и губки. А в руках — бурятская бууза:)

Француза вы уже видели, наверное.

Появилась клубника, и я пекла много пирогов и кексов с ней. Кексы мне особенно нравились, они с йогуртом, поэтому вкус у них такой свежий, кисломолочный)

 

Расчехлили слинг, некоторое время гуляли с ним. К концу лета все-таки заменили на хипсит-эргорюкзак, с ним проще. Слингошарф наматывать надо сто лет, и больше вероятности намотать как-нибудь криво)))

Вот тут мы еще счастливые)

А дальше пошла катавасия. Началось с того, что Даня у нас решил прогулять летний лагерь. Когда мы узнали, что он не пришел туда утром (а на часах уже был полдень), чуть не спятили. Как назло в тот день мы были на даче, так что пришлось все хватать с собой и нестись к Академу. Кончилось тем, что Даня обнаружился целым и невредимым, но я на тревожной волне умудрилась оставить на лавочке свой рюкзак, в котором именно в этот день было полно всего — и паспорт, и ключи, и кошелек, и телефон, и фотоаппарат с двумя объективами, ну и всякая там мелочь типа зарядок, детских вещей и т.д. Ничего не обнаружилось впоследствии, кроме телефона, который подкинули в один магазинчик (предварительно покопавшись внутри, как мне кажется) и который нам пришлось выкупать. Две недели я потратила на восстановление документов и карт. А сумку новую до сих пор не купила. Ничего мне из сумок не нравится, упрямо хожу с пустыми руками))

Данюхе за такое поведение досталось, конечно: остался без велосипеда на день рождения. Ну и напугался — столько народу его искало всерьез, собирались уже в полицию звонить. Хорошо, что все обошлось, вещи это дело вторичное.

В конце июня у меня день рождения. В ночь на мой ДР разразилась жуткая гроза, и Жаргал в нее угодил вместе с Бершкой. Он вообще грозы не боится, но в эту ночь прибежал домой просто в ужасе — говорит, сверкало прямо над головой, гремело страшно, боялся, что не добежит до дома и больше нас не увидит. ❤ Слава богу, и тут все обошлось.

День рождения мой тоже прошел никак. Весь день сидела с Ренаткой, пока Жаргал был на работе, а потом ездили всей семьей выкупать телефон — ну не праздник ли)))

С тех дней и начались дожди. И зарядили на все лето.

Июль

В июле неприятности продолжались. Сначала Жаргал обжегся борщевиком (что само по себе уже не очень), потом на фоне этого у них с Ренаткой пошли болячки. В итоге июль прошел по врачам и больницам.

Но, правда, я еще успела помастерить немного. Сделала анатомическое сердце, а потом для подруги Катерины — французского бульдожика.

Данькин день рождения прошел тоже как-то грустно: почти все друзья разъехались на каникулы( Пришел только друган-сосед Ваня, и я им устроила мастер-класс по кукле (у кого что болит, называется)) Оба сделали каких-то лис — подозреваю влияние этого дурацкого Five nights at Freddy’s.


 

Теперь о больнице. Выяснилось, что больница это не смертельно, операции делают под общим наркозом, но вот перевязки и уколы это прям череда непрекращающегося веселья. Кроме того, выяснилось, что к больнице можно даже привыкнуть! Я вот после июльского заезда долго не могла прийти в себя и приспособиться к дому. Это ужасно, конечно.

Само здание больницы мне очень нравится. Ему уже больше века (для нашего города это очень много:)), когда-то здесь было реальное училище имени Дома Романовых, и самое прекрасное в его архитектуре — это окна всевозможных форм и размеров. Я вообще питаю слабость к большим красивым окнам, так что получала эстетическое наслаждение, ходя по коридорам.

Даня все лето проходил в костюмах. У него есть два костюма — человек-паук и пират, и он их чередовал под настроение. Причем костюм паука весьма теплый, на синтепоне, поэтому с летней прогулки Данюха приходил весь мокрый и красный) Особенно забавно было, когда Даня с тем самым другом Ваней обнаружили во дворе заброшенную палатку и устроили в ней шалаш. Даня и в палатке тусовался в костюме паука)

Немного о малине: ее было мало. Прям совсем мало( Два раза купили по стаканчику (а они и стоили ого-го). Сплошное разочарование.

Август

В августе я решила взять себя в руки и заняться работой. Ну то есть я уроки и так не бросала, но решила добавить в работу онлайн-активности. Еще год назад я задумала сделать группу ВК, посвященную французскому, и целый год она у меня висела закрытая, никак не решалась начать что-то постить. Подозреваю, что это связано с беременской социофобией, которая меня в этот раз одолела. Еще и сейчас отголоски слышны, но мало-помалу все приходит в норму. В общем, группу я открыла, если кому интересно, то вот адрес. И большую часть месяца я усиленно думала над контентом для этой группы. Даже мастерить перестала.

Кроме того, в начале августа у нас гостила Ренатина бабушка из Бурятии вместе с Ренатиным же двоюродным братом. Мы бабушке показывали разные бурятские и не очень достопримечательности — ездили в позную, смотрели дацан, она нам готовила домашнюю лапшу и чебуреки и, конечно, гуляла с Ренаткой. Ренза долго привыкала к бабушке, но в конце концов освоилась и даже стала ей улыбаться и балакать с ней на своей мове.

Ездили всей толпой вместе с родственниками к друзьям в Кольцово, гуляли там в контактном зоопарке, Даня подружился с козлом, которого он назвал Гиенозёл. Даня, как всегда, в костюме паука))

Рената еще в июле, будучи в больнице, начала ползать, а дома совсем вошла в раж. К концу августа девчонка уже и вставать начала.

Мы с Жаргалом, пользуясь присутствием его мамы, устраивали длинные рабочие совещания, когда оставались вдвоем (да, вот так живут мужья с женами в Новосибирском научном центре))). Готовили запуск нового учебного года для нашего многоязыкового клуба blabla meetup. К обычным встречам в Академе решили добавить еще и городские встречи — и на правом, и на левом берегу. В середине августа таки начали. Вот экстерьер встречи в Beefy Meatbar.

Дальше у нас с Ренаткой случился рецидив. Очередная порция болячек опять отправила нас в больницу, на пять дней. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что этот раз был последним. Малышку ужасно жалко, врачей она уже боится, да и вообще стала беспокойной после всего этого. Единственное, что меня развлекало в этот раз (кроме Ренаткиных вставаний и книжки) — очередное глазение на больничные окна.

Ну и конечно, под конец лета всех нас потянуло гулять. Август — он всегда такой, манит запахами, звуками, ощущениями уходящего лета, никак дома не усидишь.

Это мы уже вернулись из второй больницы.

В конце августа Жаргал сам, в одиночку, организовал турнир по дворовому футболу для мальчишек Академа от 5 до 8 лет. Списался с районной администрацией, нашел спонсоров и даже аниматоров пригласил! Работа колоссальная. Горжусь им!

Вообще, конец августа прошел в страшном цейтноте: у меня новые студенты, у Жаргала новые наборы на футбол, у Данюхи последние деньки перед школой, плюс Блабла…

Делали с Данюхой пиратский бургер.

А это мы поехали на Блабла в город втроем. Тут уже мамзель сидит в хипсите. Как видите, похудение похудением, но щеки никто не отменял.

Последние дни августа были очень гулячими и размышлятельными. Я уже, представьте, планирую следующую весну, да и вообще много чего планирую. Было б еще время все это осуществлять. Вот бы пару-тройку лишних часов в сутках.

Отчет о лете 2017: 6 комментариев

  1. Катя, бесценные воспоминания и фотоархив. Ну и вообще, я восхищаюсь тем, в какой обстановке, живой, творческой и свободной у вас растут дети. Вы очень крутая семья. И все, что вы организуете — это очень круто.

    1. Спасибо, Лен! Я иногда довольна нашим бытом, а иногда мне кажется, что уж очень все у нас сумбурно и второпях. Не уверена, что надо пытаться везде успеть — хотя кто знает, как оно вообще правильно))

  2. Катюша, а что с малышкой приключилось? Из-за чего в больнице лежали? Знаешь, это лето и у нас было каким-то скомканным. В начале лета у нас малыш родился и все около него носились. На море не покупались толком. Надеюсь на спокойную теплую осень. Добра вас!

    1. У Ренатки фурункулы были оба раза(
      Кать, я вот от многих слышала, что это лето не задалось. Но правда от многих же слышала и обратное — что это лето было очень счастливым. у всех все по-разному:) Надеюсь, что у нас это был кризисный момент, и дальше все пойдет только в гору.
      Надеюсь, малыш у вас здоров и все в порядке!

  3. Катя, очень жаль, что вам пришлось столько времени провести в больнице! Мне так тяжело даются все эти вынужденные взаимодействия с учреждениями. Но если вокруг нормальные люди, все можно пережить. Главное, что все хорошо закончилось.
    Я почти всегда читаю твои записи со смешанными чувствами восхищения и угрызений совести) Сколько ты всего успеваешь! И дети, и творчество, и работа, и выпечка. И как здорово, что ты эти воспоминания складываешь в сундучок. Я все хочу наконец-то начать записывать семейную историю в твой крутой блокнот, но все никак(

    1. Ань, меня тоже корежит от необходимости жить в казенном учреждении(( Нам, слава богу, с персоналом повезло, ну и в целом у нас сейчас больницы уже не такой ад, как раньше. Но все равно…
      Готовить последнее время как раз совсем не успеваю)) Ренатка ползает везде, попробуй ее оставь! Отгораживаю в комнате со всех сторон диванными подушками, как большущий манеж, но ей, конечно, так не нравится, ей хочется все исследовать, облизывать кошачьи миски, обрывать обои и есть их, рвать Данькины рисунки))
      Да, я периодически вспоминаю про тот блокнотоальбом, думаю — интересно, много ли ты в него уже записала)) Ну ничего, еще успеешь)

Добавить комментарий