Наступил июль, время ромашек, а с ним и новые изменения: пытаемся как-то рационально ужиться все втроем в доме. Ко мне все студенты теперь приходят на дом; у Данюхи кончились летние площадки, а на даче ему скучно, поэтому он тоже все время со мной; Жаргал работает на удаленке. Плюс животные! Плюс папа! Не припомню, когда в последний раз в доме творилось такое тусево. Собака сходит с ума от радости.
У Данюхи сейчас, похоже, переходный период: садик закончился, впереди школа; новое грядет, старое не вернуть. Наверное поэтому он стал гиперчувствительным и капризным, быстро устает, дуется часто, хнычет. Подсел на телефонные игрушки и подростковые мультканалы типа Cartoon Network, и никак его не отвадишь, хоть блокируй их (к запретам прибегать тоже не хочется — пытаемся добиться от ребенка сознательных решений). Стараюсь занять его каким-нибудь DIY, но тоже с переменным успехом: абы что он мастерить не будет, ему подавай ниндзя-черепашек или супергероев… Зато по-прежнему работает правило личного примера: Данюхе всегда интересно мастерить то же, что и я. Поэтому вчера мы с ним делали новые маски для сна.
Я маску делала в подарок на день рождения моей расчудесной подруге Катерине. Изначально предполагалось, что это лисичка, хотя, мне кажется, подойдет и кошка, и белка, и всё что угодно. На фотке крупным планом видно, что верхний слой простеган, — это для маневренности и чтобы не пузырилось. Внутри, между слоями наклеена клеевая ткань — самая жесткая, какую удалось найти. Носик я пришила вручную. Глазки нарисованы акрилом на ткани, которая тоже обработана акрилом.
Дане тоже нашли подходящий вариант на Пинтересте. Он выбрал себе панду. Это трэш-панда. Почти все Даня вырезал и пришил сам, вручную, я только сшила слои друг с другом. Сшила, надо заметить, криво, но в свое оправдание скажу, что ткань ни к черту не годится для этого дела: крошится, елозит и тянется во все стороны. В следующий раз для маски куплю фетр: ребенку этот вариант подойдет идеально, да и не только ребенку.
Вот обе маски в готовом виде. Если вам интересен пошаговый алгоритм изготовления, могу как-нибудь выложить, пишите в комментариях.
Именинница в подарке <3 Сердце мое не нарадуется!
Ну и немножко нас на Катюхином застолье, если вам любопытно на нас посмотреть.
«Потому я и спрашиваю: любите ли вы этого человека?»
Кать, с удовольствием читаю тебя, решила как-то отметиться. Эх, не хватает тут экспресс-сердечек) Да и чтобы коммент оставить надо несколько шагов сделать. А это уже человеку соц.сетей дискомфорт))
Ань, спасибо за фидбэк, как говорится!) Надо мне, значит, дорабатывать комменты и блиц-сердечки:D Со стэндалон-блогом всегда сложнее, чем с аккаунтом в соцсети((
Подрехтовала немного форму комментирования, мне кажется, она стала не такой громоздкой 🙂 А насчет смайликов — у меня графические смайлики автоматически преобразуются в картинки. Может, найду еще отдельный плагин картинок 😀