Майские новости и вдохновения: квилт и Тудупма

Wannabe Craftsman, Жизнь

DSC_6684

Для начала запущу спойлер. Этого зайчика и стеганое одеяло я сшила сама. Зайчика зовут Тудупма. Это ужасное имя, конечно, я понимаю:) А для кого этот зайчик и маленькое одеялко, почему куклу зовут Тудупма, почему я вдруг бросилась шить как бешеная и что вообще происходит, расскажу с самого начала, потому что все это связано.

Начать придется с того, что в начале мая мы всей семьей съездили в Улан-Удэ. Честно скажу, меня в этом городе мало что вдохновило — зелени мало, дороги плохие. Очень понравился разве что этнографический музей под открытым небом. В остальном, жить там я бы не хотела, да и не то чтобы мне там были рады. Но зато эта поездка вдруг подарила вдохновение «от противного». Никогда еще я не была так рада возвращению в Академгородок — как раз к цветению черемухи. Все-таки мы живем в лучшем месте на Земле.

1

2

3

Никогда еще так не любовалась своей семьей, и домом, и дачей.

DSC_6586

DSC_6588

DSC_6593

DSC_6611

DSC_6622

DSC_6626

Собакены наши бегают по даче.

DSC_6628

Ну и конечно, в приливе вдохновения руки у меня зачесались немедленно что-то мастерить. Поэтому первым делом был сшит вот этот кривой, похожий на ритуальную куклу вуду, зайчик для Тудупмы.

Ах да, Тудупма.

На самом деле, Тудупма — это маленькая девочка (врач говорит, что скорее всего это будет девочка), которая родится в ноябре. Вообще, мы с Жаргалом изначально называли малыша рабочим именем Тудуп (это такое бурятское имя), но девочке больше подойдет Тудупма. Чтобы не привыкнуть к этому имени окончательно (а ну как и правда назову ребенка Тудупмой, будет страдать всю жизнь), было решено перенести его на другого персонажа. Так Тудупмой стала зайчиха. Оказалось, шить игрушки своими руками вовсе не заоблачно трудно (хотя платье и бусики дались легче, чем сама Тудупма), собираюсь совершенствоваться в этом дальше.

DSC_6688

А дальше меня понесло. Квилтинг или пэчворк я уже давно мечтала попробовать, решила остатки своих лоскутков от скрапа употребить на одеялко для Тудупмы. Пока шила, поняла, что лоскутков у меня больше, чем нужно для игрушечного одеяла. В итоге появился квилт 60х70 см, по-моему такого вполне хватит для новорожденного малыша — хозяйки Тудупмы.

DSC_6701

DSC_6662

DSC_6666

Шить и простегивать оказалось тоже нетрудно. Шить из лоскутков разного размера и формы гораздо интереснее, чем из строго вымеренных квадратиков и треугольников. Приходится немного поскрипеть мозгом, зато потом так живенько смотрится!

DSC_6685

DSC_6675

DSC_6703

Сейчас планов у меня гора, уже купила безумной красоты хлопка в мелкий цветочек и полметра белого шитья, буду шить всякое. На даче тоже куча идей и задумок, а еще в июне у меня концерт (я все еще танцую), и детская площадка с новыми проектами и спектаклями, и летние походы с палатками, короче, как говорят французы, une vie bien remplie.

Майские новости и вдохновения: квилт и Тудупма: Один комментарий

Добавить комментарий