Как мы ворвались в 2017 (январь)

Жизнь

На самом деле «ворвались» это неправильное слово. Мы в январь не ворвались, а довольно сонно вплыли. В новогоднюю ночь мы с Ренаткой легли спать в полпервого, Даня отправился веселиться к бабушкам, а Жаргал сел смотреть футбол.

Зато каникулы были тусовыми. Данюха ездил кататься на сноуборде, мы без конца ходили по заведениям, и в итоге через пять дней каникул мне так осточертело есть не дома, что весь остаток месяца мы питались только домашними кушаньями.

Еще почти с самых первых чисел января я почувствовала небывалую бодрость и готовность начать трудовую и спортивную деятельность: вести свои уроки французского и ходить на танцы. С уроками я планировала начинать постепенно, с двух человек, ступенчато приращивая по одному — ничего такого не вышло. У меня уже сейчас шесть студентов, и еще двое начинают, при этом часть из них по скайпу и в разных часовых поясах — Сочи, Брюссель, Сан-Франциско. Безумие какое-то. Но, правда, я все довольно неплохо оптимизировала, почти весь день мы с Ренаткой гуляем, читаем, хохочем, готовим обеды-ужины, иногда мастерим, а уроки выпадают в основном на утро и вечер. Бывают иногда и сбои, например, можем проспать всей семьей или у нас незапланированно ночует Настя и дети не дают мне подготовиться к уроку — но это нечасто.

С танцами же пока выходит как попало: то я заболею, то Рената все оставленное ей молоко выпьет раньше времени, то Жаргал работает. Не знаю, что и делать.

Еще у меня в какой-то момент снова проснулся бешеный интерес к стряпанью. В гости мы ходим теперь с моими пирогами. Обычно раздумывать некогда, поэтому готовлю или медовый пряник, или тыквенный пирог (рецепт пряника вот здесь, тыквенного пирога тут) или кростату с любой фруктово-ягодной начинкой. Капустный пирог офигенский сделала, тыквенным пирогом покорила французов, носила на Блабла жареные крылышки. И впервые в этом зимнем сезоне мы лепили позы (обычно начинаем чуть не в октябре).

А уже под занавес января сама испекла хлеб — настоящий! Закваску растила неделю по рецепту Майи Гретченко из инстаграма. Закваска получилась чудесная, поднимается на ура! Завела опару и все такое. Хочу теперь другие рецепты пробовать, посложнее.

У Данюхи в середине месяца прошла пиратская вечеринка — запоздалый новогодний праздник в Поиске (в декабре не смогли отметить из-за болезни преподавателя). Данюха увеселился, конечно. Я в восторге, что есть место, где можно всячески кривляться ОФИЦИАЛЬНО, где творческий поток не загоняют в рамки и любая идея, пришедшая к тебе в голову, будет поддержана.

  

Рената у нас стала страшной болтушкой, все время агукает и улыбается, весело тусуется и с нами, и с нашими друзьями, немного не понимает только Бершку (та слишком уж пылко проявляет свои чувства, все стремится положить ей лапу на голову и облизать все лицо).

У нас наконец выработался худо-бедно режим сна и бодрствования. Рената пока что сова и спит до позднего утра, так что по утрам у меня есть время. Днем зато она спит редко и ложится как следует поспать уже после полуночи. Но зато это полноценный ночной сон.

А вот кроватка у нас превратилась в склад, потому что Рената ночью спит с нами, а днем на диване или в люльке. Собираемся ее разобрать уже совсем, чтобы место не занимала.

Решили сделать ремонт в комнате, стали разбирать шкаф и обнаружили кучу потерянных мною книг и еще миллион других, которые я хочу прочитать или перечитать. Считай, в магазин сходили, только бесплатно:) Я долго выбирала между Доктором Живаго и Обломовым, откусила от обоих, в итоге предпочла Обломова.

Много гуляли и гуляем — и по лесу, и на базар/в магазин ходим. Плюс я освоила азы гуляния сразу с коляской и собакой. Медитирую на наши красоты — все-таки хорошо у нас в Сибири зимой.

Страшно зафанатела по французскому фотографу Алену Лябуалю. Когда-то еще в ЖЖ встречала эти фотографии, а тут снова наткнулась. Такие живые фотографии, такие раскрепощенные дети и такие естественные условия жизни! Очень вдохновляет! Нашла его сайт и даже подписалась на инстаграм. Тут вот видно по фото, что я под влиянием:))

Под конец месяца я стала ощущать себя какой-то нелюдимой. Уроки практически все веду дома. От Ренатки уходить мне не хочется (заготавливать молоко так хлопотно), тем более надолго ее и не оставишь. Везде хожу с нею, с коляской, в лыжных штанах. Недавно даже на Блабла пришла в лыжных штанах! В общественном месте, среди людей мне сейчас немного некомфортно, будто я полуодета, что ли. Это еще с беременности началось, такой вот период. Я не расстраиваюсь😊

На фото Жаргал кормит Ренатку на Блабла.

Ну и еще несколько фотографий просто из нашей жизни.

Как мы ворвались в 2017 (январь): 4 комментария

    1. Даша, спасибо! Мне-то кажется, что все у нас вверх дном вечно))

  1. Прекрасный зимний месяц. И здорово, что энергии хватает на все! Я помню первые месяцы с грудничком на руках — я вообще ничего делать не могла, только мечтала выспаться. Вдохновилась испечь хлеб. Буду пробовать закваску сделать. Счастья вам и здоровья!

    1. Ой Кать, я вот первые два месяца тоже как вареная ходила. Только после праздников оклемалась — видимо после родов все-таки надо отойти, плюс пока ГВ наладится, только тогда уже появляется нужная энергия))
      Расскажешь про хлеб, как получился?)

Добавить комментарий