Медовый месяц: Барселона и Севилья

Wannabe Traveler

Медовый месяц: Севилья

На самом деле этот пост еще и про Барселону, ее я добавила позднее.

Предыдущая запись о Провансе — вот здесь.

В Барселону мы вылетели из Марселя. Перелет Марсель-Барселона это мечта аэрофоба. Двадцать минут взлета, потом двадцать минут посадки — и всё, ты в Эль Прат.
В Барселоне мне лень было вытаскивать фотоаппарат, да и вообще было лень что-либо делать. Мы ели, пили, валялись на пляже, ходили на рынок Бокерия, накупали сотни овощей и готовили из них разные сказочные салаты. В общем, тюлений такой отдых.
В первый же день черт нас занес в баскский ресторан. Во-первых, там мало и дорого, во-вторых, нежные баски пьют пиво из емкостей 0,125л. Эта емкость называется zurito, и это форменное издевательство. Выглядит так, словно стакан провалился в стол.

Порт Барселоны скучнее, чем порт Марселя.

Хамон в Карфуре.

Рынок Бокерия. Чем мне нравятся европейские рынки, так это тем, что в них полно забегаловок, можно поесть, не отходя от кассы.

Ух, я дорвалась до рынка и до кухни.
И вот все бы хорошо в этих блюдах, но огурцы в Испании такие жесткие и невкусные!

Вода в Барселоне теплая, но пляжи забиты под завязку. Туристы повсюду, сотни, тысячи. Многих из них нельзя отнести к цвету нации.

Пляж Барселонета.

Бар Rebelot на Барселонете, вид снаружи.

… и внутри.

Вообще, бары Барселонеты это что-то нетривиальное. Мы зашли однажды в очень локальный бар под названием «Bar Leo». Его хозяйка, бабуля, много лет тащится от какого-то исполнителя фламенко, и вообще, так сказать, поддерживает огонь фламенко в чреслах соотечественников. Интерьер кустарный, все обклеено фотографиями хозяйки (в том числе в молодости), плакатами разных звезд, включая и кумира хозяйки, автографами (есть даже Ману Чао!), бумажными цветуечками, в углу стоит джукбокс, из окон тянет уриной. Еда тоже своеобразная: от местных пататас бравас меня чуть не хватил панкреатит. Есть еще так называемые «бомбы»: это шарики из картошки в панировке, ОБИЛЬНО залитые майонезом.

А это уже рядом с кафедральным собором. Венцеслав наливает воду в чайник.

Слегка обжарившись за три дня на солнце, мы двинули дальше, в Севилью. Между прочим, впервые летели RyanAir. И, как полагается первому блину, этот был комом: мы забыли зачекиниться заранее, в итоге вынуждены были выложить 45 + 4,5 евро за каждого, итого 99. Очень плохо, учитывая курс. Я от злости даже разревелась. Но винить тут некого, кроме нас, дураков.

Севилья нас встретила страшенной жарой и отсутствием моря. Наш хост жил на окраине, так что пришлось помучиться, пока добрались.

Лето, везде ребахас (скидки). Вот этих молодых франтов я называла «ребаха-парни».

 

Вид с мирадоры (обзорной площадки).

Панорама Севильи

Обзорная площадка в Севилье

Крыши Севильи

На зданиях много керамической плитки (здесь это называется асулехос): чувствуется близость Португалии с ее азулежушем, хотя не берусь сказать, чья эта традиция в большей степени — португальская или испанская.

Seville

Дворец чей-то, Клаудио не смог сказать, чей. Вдоль дворца тянутся вот такие штуки, ниши что ли — по одной на каждую региональную столицу Испании

Площадь Испании

А еще на площади Испании есть фонтан, мосты и можно арендовать лодочки.

Мосты на площади Испании

Лодочки на площади Испании

Парк Марии-Луизы полон птиц всевозможных видов и расцветок. Жаргал оторвался.

Птицы в парке Марии-Луизы

Птички в парке Марии-Луизы

El Parque de Maria Luisa

El Parque de Maria Luisa

Маленькие площади Севильи

Так севильцы спасаются от жары.

Жара в Севилье

В Севилье мы от нечего делать в жару смотрели в барах разные передачи. Однажды даже посмотрели целый фильм под названием Furry revenge — «Меховая месть»: про енотов и Брендана Фрейзера, кажется. Страшно глупая комедия, бармены хохотали до упаду.

Вот, в общем-то, и все о Севилье. Да, вот такой совет: чтобы лучше узнать город, не гуляйте по нему с вашими хостами, иначе ничего не запомните. Гуляйте с картой, холодной головой и горячим сердцем.

Фотоотчет о первой части нашего медового месяца (Прованс) — вот в этом посте.

Фотоотчет о третьей части отпуска здесь: Португалия.

Медовый месяц: Барселона и Севилья: 4 комментария

Добавить комментарий