Февраль и март 2017: последние месяцы зимы

Жизнь

Да, март у нас в Сибири тоже считается зимой. Февраль и март у нас в этом году прошли в некотором трансе. По воспоминаниям, я занималась в основном Ренаткой, своими уроками и переводами, поэтому, как мне кажется, пост получился коротким и немного бессвязным. А вообще, если посмотреть фотографии, они как-то в основном связаны с едой.

Поскольку погода не особо радовала, много тусовались дома всей семьей.


Рената, разумеется, оба месяца продолжала толстеть, но уже помедленнее. В три месяца весила 8600, в четыре — 9700. Темпы набора веса снизились за счет того, что она теперь ест не каждые полтора, а каждые три часа. Иногда даже каждые четыре!

Мы с Данькой в феврале заказывали много красивых книжек, которые он теперь то читает, то не читает. А еще много готовили, пекли — пиццу, хлеб, пироги.

Это хлеб с розмарином, вялеными томатами и оливками. Очень даже получился!

А это чиабатта, которая у меня вышла без дырок. Но все равно вкусная:)

Хлеб я перестала печь после того, как пошла на танцы и выяснила, что вешу как телега и что дыхалка с трудом выдерживает интенсивные упражнения. Жаргал тоже сетовал на вес. А готовить только детям, при этом самим не есть — непосильная для нас задача. Но я обязательно вернусь к хлебу, как похудею!

Вторая половина февраля ознаменовалась приездами родственников. Сначала к Мари, нашей подруге и Ренаткиной первой няне, приехала из Бельгии ее мама Сабин. Сабин просто замечательная, бодрая и очень восторженная, всем вокруг восхищалась:) Сабин вырастила четверых детей, так что нам с ней было о чем поговорить: весь день обсуждали беременность и роды, ГВ, прививки, болячки, школу и вообще образование, ну а заодно и другие темы — немножко о политике, немножко о кино, немножко о путешествиях. Сабин очень впечатлилась тем, что у нас в России оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком длится 1,5 года. Во Франции (все дети Сабин выросли именно во Франции, не в Бельгии) обычно надо уже к трем ребеночьим месяцам выходить на работу. А меня впечатлило, что у них детей грудью практически не кормят. Часть женщин бросает уже после того, как молозиво сменяется молоком, другие — через пару-тройку месяцев. Дольше полугода вообще кормят единицы; многие не хотят портить фигуру, кто-то бросает из-за того, что нужно выходить на работу.

Это мы водили Мари и Сабин в бурятскую позную.

На февральских праздниках к нам приезжал папа Жаргала, чтобы посмотреть на внучку (тут я фото выкладывать не буду), а на 8 марта мы впервые возили ее к моей бабушке. Конечно, восторгов была уйма.

Поездки к бабушке на 8 марта — старая семейная традиция. Дело в том, что у дедушки в этих числах день рождения. В этом году ему 85, юбилей. Бабушке в этом году стукнет 77, она у меня еще хоть куда! Хохотушка такая, словно девчонка, и на деда смешно ворчит. И еще говорит про межрасовые браки: «Я вот за татарина вышла и не жалею!» Бабушка меня очень подбадривает.


В марте Рената начала проявлять признаки осознанности: перестала засыпать во время кормления и на прогулках (раньше это была прямо-таки панацея!). Теперь она спит и ест, только когда хочет. Зато на улице ее можно всячески удивлять, поднимать спинку коляски и показывать деревья, дома и вообще весь этот огромный мир.

Еще Ренза начала предпринимать попытки перевернуться. Далеко не продвинулась, надо сказать: пока повернется на бок, запыхается, лежит и отдыхает.

В какой-то момент в начале марта я поняла, что мой вес застыл в мертвой точке и не движется, отчего и на танцах страдаю и мучаюсь; после этого мы с Жаргалом сели на бесхлебную диету. Кушаем много фруктов, творожок, овсянку, курицу с овощами и гречкой. Если интересно, отдельно расскажу. Результаты в целом удовлетворительные:)

А под конец марта я снова потихоньку стала возвращаться к рукоделию, поэтому ооочень надеюсь, что следующий пост будет рукодельным.

Добавить комментарий