Теперь я знаю, как сделать блокнот в коптском переплете!

Скрапбукинг

Я, конечно, человек крайне неторопливый и даже, можно сказать, консервативный. Но и мне не чужда тяга ко всему новому (желательно более удобному и красивому), в том числе и в скрапе. Недавно я решила узнать, как сделать блокнот в коптском переплете своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото на эту тему я нашла вот здесь, большое спасибо мастеру за понятное объяснение! Над своим первым блином я мучилась довольно долго, тыкала иголкой не туда, вытаскивала обратно и начинала заново. Истыкала пальцы, извела нитку…

Но в конце концов коптский переплет был взят штурмом. Блокнот держится хорошо, бумажные блоки не разваливаются. Плюс обложка мне самой очень нравится, уж очень она какая-то мягкая, уютно-детская, шкодливая и при этом какая-то… летняя, что ли. Хлопковая ткань, которую я брала за основу обложки, тоже покрашена кофе, как и ткань в цветочек для соединения двух обложек. Внутри синтепон, для пущей мягкости.

В оформлении были использовано, как обычно, много хлопка, кружева, старые советские книжки с детскими рассказами на английском языке. Есть завязочки, чтобы удобнее было носить его с собой.

Формат блокнота, как обычно, А5: такой формат мне наиболее удобен в плане бумаги, да и писать в нем комфортно, рука не свисает никуда. Внутри около 60 листов тонированной бумаги. Блокнот я подарила в школу иностранных языков, где сама работаю преподавателем: ребята с летней языковой площадки сами заполняли его своими рисунками, впечатлениями и пожеланиями

Добавить комментарий